Feierlicher Rosenkranz

Wie bereits seit 2002 wurde der Rosenkranz in der Pfarrgemeinde St. Nikolaus, Dingelsdorf, wiederum zwei Mal jährlich in einer verkürzten Form als feierlicher Rosenkranz gestaltet. Im Jahr 2008 fanden am 18. April der Glorreiche Rosenkranz und am 12. Dezember der Freudenreiche Rosenkranz statt. Am 27. März 2009 feierten wir unter großer Beteiligung der Pfarrgemeinde und vieler Kinder den Schmerzhaften Rosenkranz.
Er wurde erneut von Herrn Gemeindereferent Thomas Langkau geleitet, dessen Bildmeditationen durch die Darstellung an Hand der von ihm gestalteten Figuren besonders kindgerecht und eindringlich waren. Die Lieder zu den entsprechenden Geheimnissen wurden von Frau Andrea Heizmann an der Orgel begleitet. Im Altarraum hatte Frau Christine Kaschura einen Rosenkranz aus echten Rosen ausgelegt, die im Anschluss mitgenommen werden konnten.
In der Adventszeit ist der Freudenreiche Rosenkranz vorgesehen.