Wohnviertel- und Besuchsdienst Litzelstetten

"Grüß Gott, Guten Tag, mein Name ist...
Im Namen der Pfarrgemeinde möchte ich Sie herzlich willkommen heißen. Wir haben erfahren, dass Sie neu in unsere Gemeinde gezogen sind."

So oder ähnlich mag es sich anhören, wenn das Team des Besuchsdienstes unserer Pfarrgemeinde unterwegs ist und den neu Zugezogenen in der Gemeinde den ersten Besuch abstatten.

Das Hauptanliegen unseres Besuchsdienstes ist, den neuen Gemeindemitgliedern die Möglichkeit zu bieten, am Wohnort Anschluss zu finden und am Leben der Pfarrgemeinde teilzunehmen.
Nicht zuletzt will der Besuchsdienst eine Brücke zur kirchlichen Gemeinschaft sein. Wir wollen den Besuchern durch den menschlichen Kontakt das Gefühl vermitteln, dass sie dazu gehören und nicht allein gelassen werden, auch wenn sie nicht oder nur selten zum Gottesdienst kommen oder an kirchlichen Veranstaltungen teilnehmen.
Wir vom Besuchsdienst würden uns sehr freuen, wenn sich noch mehr Gemeindemitglieder bereit erklärten, bei dieser ehrenamtlichen Tätigkeit mitzuwirken.