„Herr, zeige mir den Weg, den ich gehen soll, denn ich erhebe meine Seele zu Dir.“ Psalm 143,8

Die Pilgerfahrt ist das Symbol für den Weg, den ein jeder Mensch in seinem Dasein zurückzulegen hat. Das Leben selbst ist eine Pilgerreise und der Mensch ist ein Pilger auf der Straße nach dem ersehnten Ziel.

Entsprechend diesem Wort von Papst Franziskus hat das Gemeindeteam St. Nikolaus eine Männerwallfahrt – im Sinne einer kurzen Pilgerwanderung - ins Leben gerufen, zu welcher alle Männer, ob groß, ob klein und gleich welcher Konfession, herzlich eingeladen sind.

Die Wallfahrt findet am 1. Mai 2017 statt. Es wird um 5:00 Uhr morgens in der Kapelle St. Leonhard in Wallhausen mit einem Gottesdienst begonnen. Von dort wird zur Lorettokapelle in Konstanz-Allmannsdorf gewandert. Mit dem Bus zurück nach Dingelsdorf, endet die kurze Pilgerreise mit einem Grillmittag, ab 11:30 Uhr, bei der Kirche St. Nikolaus. Hierbei sind dann auch die Frauen und Kinder herzlich eingeladen. Die Getränke werden gestellt, Lebensmittel zum Grillen mögen bitte selbst mitgebracht werden.

Eine Anmeldung für die Wallfahrt, welche bei jedem Wetter stattfindet, ist nicht erforderlich. Bei Fragen steht Ihnen Herr Georg Hertkorn, Tel. 07533 997160, zur Verfügung.

Das Gemeindeteam St. Nikolaus und Pfarrer Armin Nagel freuen sich auf alle Teilnehmer.